Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Status Saya Kok Mutasi? Cara Cek data di PDDIKTI

Status mutasi di PDDikti merupakan status perpindahan mahasiswa dikrenakan migrasi Institut Agama Islam Cipasung ke Universitas Islam KH. Ruhiat Cipasung, ini terjadi pada alumni yang merupakan lulusan tahun 2022 (prodi PAI dan EKOS) dan tahun 2023 dan tidak perlu khawatir karena itu adalah status di IAIC  sedangkan alumni bersangkutan merupakan lulusan dari Universitas Islam KH. Ruhiat, jika di pencarian langsung tidak tercantum status di UNIK maka bisa melakukan langkah berikut:

• Silahkan buka laman https://pddikti.kemdikbud.go.id/ untuk melakukan pengecekan. Setelah tampilan laman utama keluar, tekan kolom pencarian dan pilih tombol Pencarian Spesifik.
    Catatan :
    Opsi ini hanya ada di versi dekstop dan sampai admin menulis ini belum tersedia di tampilan mobile.

Gambar 2. Tampilan Pencarian Spesifik

• Isikan Data Pencarian Spesifik sesuai dengan data ijazah dan transkip nilai . Tekan tombol “Saya bukan Robot”  dan tekan tombol “Cari”.

Catatan

• Pada kolom nama pastikan tidak ada “spasi” dibaris paling belakang.
  • Pada kolom nama perguruan tinggi silahkan cari dengan kata kunci Cipasung atau KH. Ruhiat. Akan muncul 2 nama sama, silahkan dicoba semua(biasanya yang bawah).

Gambar 3. Pencarian Spesifik pada PDDIKTI

Tampilan hasil pencarian pada laman PDDIKTI

Gambar 4. Hasil Pencarian Spesifik pada PDDIKTI

Gambar 5. Hasil Pencarian Spesifik pada PDDIKTI (2)